В Министерство торговли открытое письмо

Спасибо за ваши издевательские ответы. Я и без вас прекрасно знаю, что Указ № 510 запрещает коммерсантам проводить проверки в магазинах. Я вам сам писал об этом в своих заявлениях, не надо включать дурака и попугая. Однако же всякие ООО проводят государственный санитарный надзор и никто не пресекает их противоправную деятельность. Хотя я предоставил более чем убедительные доказательства. Эти уроды ходят с проверками, подкидывают просрочку и вымогают деньги, а вы ничего не предпринимаете! Чья это работа, как не ваша? Или вы за торговлю не отвечаете?!

Мне надоело заниматься с вами пустыми переписками. Я расписал свою историю и отправляю во все СМИ. Пусть люди видят тупость, бездействие и беспомощность «всемогущих» госорганов. Пять лет вы не можете решить эту проблему. Пять грёбаных лет!

Как лишить меня премии — так просрочка есть, а как наказать магазин согласно КоАП — так просрочки нет. Это как вообще такое может быть?! И всем плевать, что угрозами вымогали деньги на оплату семинара, да ещё и чужого. Они, видите ли, имеют право проводить обучение. Где в законе написано, что они имеют право шантажировать и вымогать?! Ну пусть теперь шантажируют, теперь я знаю, что ваша сраная администрация не может установить факт просрочки даже при наличии чека возврата покупки.

Я вам снял целое видео, что семинар фиктивный, что магазин скрывает нарушения — а вы мне пишете, что никто не жаловался. Вы полоумные или умственно отсталые? Я пострадавший, жалуюсь я, алё! А на кого магазин должен жаловаться — сам на себя? У магазина всё хорошо, деньги он стрясает с мерчандайзеров и продавцов, будет он вам жаловаться, ага. А в итоге я потерял работу!

У вас под носом магазин платит взятки проходимцам за сокрытие информации о просрочке, а вам по барабану! Вас не волнует здоровье покупателей и наполнение бюджета штрафами! Хватит играть в бумажный пинг-понг, займитесь делом! Вы только зря переводите бумагу, поберегите лес!

И ещё. Я обещал — и я обязательно напишу открытое письмо Президенту и спрошу, почему не выполняется Указ № 510 и почему никто не следит за его исполнением.

Всего хорошего, дармоеды. Надеюсь, совсем скоро вы все останетесь без работы.

➤ история про то, как в магазине Green грабят мерчандайзеров