Как мерчику не платить за просрочку

(Краткий ответ: не платить.)

Уважаемые мерчендайзеры!

Все вы прекрасно знаете, что по магазинам ходит якобы «общество потребителей» и ищет просроченный товар на полках. Когда они настойчиво предлагают пройти обучающий семинар, будьте уверены — это мошенники, они занимаются шантажом и вымогательством. То есть это не потребители, а вымогатели. Настоящий покупатель не имеет при себе никакого договора. У общества вымогателей задача не добиться идеальной чистоты и порядка в магазине (им на это наплевать) — они хотят мошенническим путём заполучить ваши честно заработанные деньги.

Штраф может выписать только санэпидемстанция и только магазину, но не мерчендайзеру. Никакое общество никакие штрафы выписывать не имеет право. Они только угрожают, что напишут жалобу в санстанцию, а на самом деле мошенники давят на то, чтобы с ними заключили договор на проведение обучающего семинара, который нафиг никому не нужен.

Договор заключать вы не обязаны — он может быть заключён исключительно по собственному желанию, по вашей инициативе! Никто вас заставить не может, никто не должен оказывать давление (в договоре так и написано, читайте статью Как срубить бабла с мерчика). Вы спокойно можете отказаться от этого семинара. Не соглашайтесь ни на какие лекции.

Не, ну если вы хотите «обучиться», то платите и езжайте. Но прежде чем вы туда поедете, ответьте на вопрос: чтобы научить человека проверять сроки годности, сколько нужно времени — три лекции или достаточно двух минут?

Мерчендайзера за просрочку может наказать только фирма, в которой он работает. Точка.

И то, сумму должны взять не с потолка, а посмотреть, сколько там чего просрочилось, и уже исходя из этого принять решение. По-хорошему, за небольшую просрочку ограничатся устным а-та-та.

При большой хотелке просрочку можно найти всегда, было бы желание. А желаний у мошенников, уж поверьте, хоть отбавляй. Но даже если вы работаете безупречно, помните: просрочку они могут вам подбросить. И сделают это так, что на записях видеокамер будет выглядеть, будто они её просто взяли с полки…

Вы спросите: а как мошенники могут подставить просрочку — там же видеосъёмка?! Очень просто. Один из вариантов:

Покупаете в магазине (лучше попросить кого-нибудь), например, бутылочку напитка Mogoo Апельсин 1 литр за 3 рубля 53 копейки. Приносите домой и ставите на шкаф. Через пару месяцев, когда она просрочится, снова идёте в тот же магазин и покупаете точно такую же бутылку. Приходите домой, ставите только что купленный напиток в холодильник (а лучше выпить и уничтожить улику), достаёте со шкафа просроченную бутылку и с чеком возвращаетесь в магазин. Говорите, что сразу не заметили, обнаружили только дома (что является чистой правдой — вы же дома обнаружили просрочку, на шкафу).

В чеке есть штрих-код, наименование, вкус, объём и цена. Срок годности в чеке не указывается. Номер партии тоже. Есть дата покупки, но нету даты изготовления. Докажите, что я купил это ваше просроченное говно не сегодня, а пару месяцев назад.

В книге жалоб высказываете своё негодование и пишете заявление в санстанцию. Вуаля. Вы потратили 7 рублей с копейками, а магазин влетел на 30 базовых (в 115 раз больше — и это минимальный штраф, может быть и покруче).

Это не призыв к действию. Это схема, которой пользуются преступники.

Рекомендация: для полной уверенности, что снятый вами с продажи просроченный товар никто не занесёт со склада обратно на зал, зачеркните на нём штрих-код несмываемой ручкой.

Предположим, что у вас нашли просрочку и они могут доказать (но это ещё доказать надо!), что вина ваша. Инструкция вам в помощь.

Инструкция для мерчендайзера

  1. Никому никаких денег не давайте (ни наличных, ни безналичных).

    Если они докажут, что товар вам не подставили, что виноваты вы, то пусть снимают деньги с зарплаты официально, по документам на ваше имя. Интересно будет посмотреть, как это у них получится, ведь вы не работник магазина. В любом случае, даже если это действительно ваш прокол-косяк-фейл-недосмотр (нужное подчеркнуть), пусть сначала докажут. ПРОСТО.ТУПО.НЕ.ПЛАТИТЕ.

  2. Ничего не подписывайте.

    Просите документы и говорите, что вам надо проконсультироваться с юристом по поводу того, насколько всё это законно. Если вдруг вы что-то там зачем-то подписали, то возьмите себе копию или сфотографируйте (чтобы вам туда ничего не дописали — тот самый случай, когда параноиком быть хорошо). Но лучше ничего не подписывать.

    И ни в коем случае не подписывайте договор на семинар, если не хотите потом подавать иск о расторжении договора и доказывать в суде, что вы не верблюд.

    Сначала надо во всём тщательно разобраться.
    #что_к_чему_как_зачем_и_почему

  3. Всё фиксируйте.

    Кто приходил, что говорил, что нашёл, какие писульки предоставил, что выписал, на чьё имя, кто-что-кому-и-как платил и где чеки оплаты, где бумажки. Бумажки в студию! А самое главное, где улика, где вещественное доказательство? Весь просроченный товар. Смотрите, чтобы он никуда не пропал, его нельзя терять или выбрасывать (это важно, как бы).

    Не дают документы и копии — значит фотографируйте. Просрочку тоже сфоткайте. Фоткайте всё! Фотографом же быть круто. Скажите, что вы увлекаетесь фотографией, это ваше хобби и вам нужно практиковаться.

    И записывайте все разговоры на телефон. Вам необходимо чётко знать, кто и что от вас требует.

    У вас должны быть доказательства не на уровне «одна бабка сказала», а конкретные документы (фото, аудио, видео). Потому что вам потом скажут, что не было никакого штрафа, и вам всё это приснилось.

  4. Старайтесь не доводить дело до жесткача (до пункта 5).

    Тут на ваше усмотрение. Дабы не идти на жёсткий конфликт, вы можете выкупить просрочку через кассу магазина. С вашей стороны это жест доброй воли, вы сделаете для магазина доброе дело: им не придётся заполнять возвратные накладные и они не потеряют магазинную наценку.

    Вы не обязаны выкупать просрочку. Хотите выкупайте, хотите не выкупайте. Ваше право. Зависит от цели. Например, вы хотите разрешить конфликт с наименьшими потерями, сохранив нормальные отношения с магазином. А если вы научите магазин, как бороться с подобными мошенниками, то вам ещё и спасибо скажут.
    Инструкция для магазинов — как бороться с обществами вымогателей.

    Вообще-то, ваша компания должна забирать просрочку без проблем. В противном случае вряд ли магазин заказывал бы ваш товар.

    А если фирма не забирает просрочку и не защищает своих сотрудников, то спросите у себя: а зачем там работать? Пусть тогда ваш директор-руководитель-начальник приезжает и делает выкладку сам, если ему начхать на своих работников.

  5. Не хотят по-хорошему, будем по харду (кстати, учите английский, пригодится).

    Если же магазин упорото продолжает настаивать на том, что вы должны заплатить космический штраф или оплатить какой-то там семинар (это всё незаконно!), вспомните пункт 1 и задайте заведующей два вопроса:

    1) Раз уж так сильно хочется незаконным путём получить неадекватную сумму, не значит ли это, что магазин с мошенниками в доле?

    Примерная схема того, как магазин и общество вымогателей делят между собой денежки мерчендайзера:

    Сначала магазин платит мошенникам какую-то сумму (мошенники в плюсе, магазин в минусе). Затем мерчендайзер выплачивает магазину точно такую же сумму (мерчик в минусе, магазин возвращает себе «убытки» и выходит в ноль). А потом мошенники по сути из денег мерчендайзера отдают магазину какую-то часть (и магазин уже тоже в плюсе).

    Вымогатели в плюсе, магазин в плюсе, мерчендайзер сосёт сами-знаете-что (и кусает себе локти, когда после такого разводняка читает эту инструкцию).

    Инфа для тех, кто кусает сейчас локти: если вы попались на эту схему и реально заплатили заведующей (и можете это доказать), то смело пишите заявление в милицию. Статья 209 УК РБ — Мошенничество. Можете почитать, какие там сроки...

    Ах да, вы же не хотите портить отношения с магазином! Ну тогда платите дальше и не хныкайте.

    Инфа для тех, кого ещё не дожали. Если же вы пока что не заплатили, то можете сказать заведующей: «Хорошо. Я Вам сейчас, уважаемая Фамилия Имя Отчество, даю наличкой 100/200/300 рублей (сколько там она просит). Но предупреждаю: сразу же отсюда я иду в милицию и пишу заявление. И Вы годика на два заезжаете в совсем другой кабинетик по статье Мошенничество. Как Вам такой хеппи-энд? Идёт?»

    Под камерами на зале, при свидетелях, с диктофонной или видеозаписью на телефон. Идеально было бы помеченными в милиции купюрами, но это уже спецоперация, которую надо готовить заранее. Прям как в кино!

    2) Если магазин с мошенниками не в доле, тогда зачем согласились дать им денег? Ведь по сути это взятка за молчание, то бишь правонарушение. Ай-ай-ай, нехорошо-то как!

    Если вам скажут, чтобы вы больше в этот магазин не приходили, ответьте, что придёте обязательно, но уже с юристом или с прокурором. Пусть специалисты разберутся, кто прав, а кто виноват.

    Вы честно выполняете свою работу, вы у них ничего не украли и никакого ущерба магазину не нанесли. Пусть правоохранительные органы спросят у руководства магазина про взятки за сокрытие информации о просроченной продукции.

    Кстати, мерчендайзер же сам может об этом факте сообщить в санэпидемстанцию — будет тогда магазину и семинарчик от мошенников, и штрафик от санстанции. Ну подумаешь, сам на себя жалобу написал, ну так мы же тут все за справедливость! Чтобы все получили по заслугам.

    Не бойтесь испортить отношения или потерять работу — если работать на одни только штрафы, то такая работа теряет всякий смысл. Просите помощи у своего руководства, их задача не только контролировать вас, но и защищать от необоснованных обвинений и явных вымогательств.

Самый простой способ не тратить время и нервы, и чтобы от вас побыстрее отстали:

Дайте заведующей почитать эту инструкцию.

Когда она дойдёт до магических слов «Статья 209 УК РБ Мошенничество», — тут же придёт в чувство. Ей понравится. Отрезвляет конкретно.


Но если вы всё ещё верите в миф, что «общество» имеет право проводить проверки, выписывать штрафы и отправлять на лекции, то вам необходимо прочитать статьи на других сайтах:

ООО «Рога и копыта» — прочитать обязательно!

Прямой запрет на проведение общественного контроля — там в конце совет неправильный: надо не гнать в шею, а задерживать и вызывать милицию

Про лжеконтролёров

Вымогатели из обществ «защиты прав потребителей» — даже tut.by говорит, что просрочку подбрасывают

Коммерческие организации не вправе осуществлять контрольную деятельность

Приключения тех, кто подписал договор — ты мерчендайзер или ты лоходайзер?

Проблемы магазинов — в 2016 году поговорили за круглым столиком,
а воз и ныне там...

Видео про «штрафной семинар» на ютубе (история в магазине Green)

Гневное письмо в Министерство торговли


Спорим, что во всём тексте вы не нашли ошибку в слове мерчандайзер?

Спасибо всем за работу!
Вы все красавчики!
Особенно, когда внаглую не занимаете места конкурентов. :)
Соблюдайте планограмму,
и давайте друг с другом не воевать, а уважать и помогать.

telegram-канал: Планодайзер ---> t.me/planodaizer
группа в телеге: Банда Мерчиков ---> t.me/banda_merchikov
наша миссия: спасти рядового мерчика

Чёрный список мерчика